日本橋にある京都のおばん菜のお店に伺ってきました。  ( 本当はれっきとした京料理の
 
 お店なのですが、私がおばん菜好きなのでこう定義づけています。 叱られちゃうかも   フフッ )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ネッ、おいしそうでしょう。  牛肉とごぼうの時雨煮にだし巻きたまご、ちりめんじゃこごはん。
 
 他にもえび芋煮やむかごごはんなどたくさんメニューにあるのですが、とても一度では食べきれ
 
 ませんものね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 こちらから階段を上がって。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 京都らしいすっきりした品のよい佇まい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 こちらの盛り塩は三角錐ではありません、流儀があるのでしょうか。
 
 
 
 
 いいお店を見つけました。