気になっていたおそば屋さん。 北青山の「 麓屋(ふもとや) 」さん。
 
 
 まずオードブル、ハムと小ぶりの帆立。
 
 
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 フィレと蕎麦掻(まちがっていたらごめんなさい。)を揚げたもの。 もう一皿は
 
 金目のマリネ。
 
 
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 で、せいろが出てきます。 器を黒と赤で、男性と女性に分けるかァ~。 
 
 憎い演出ですね。
 
 
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 こういうロケーションです。 深めの地下です。 明り取りは充分。 昔の
 
 「ラフィナート」を思い出しますね。
 
 
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 余談ですが、トイレの手洗い部分のデザインがおもしろかったので、フォトを
 
 一枚。 水を流していいものか、ちょっと悩んでしまいました。
 
 
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 入り口が分りにくいので解説。 この階段を降りていくと、ドライエリアがあって、
 
 左にドアがあります。
 
 デートに使えるおそば屋さんって少ないでしょう。 こちらはお薦めです。