気になっていたおそば屋さん。 北青山の「 麓屋(ふもとや) 」さん。
まずオードブル、ハムと小ぶりの帆立。
フィレと蕎麦掻(まちがっていたらごめんなさい。)を揚げたもの。 もう一皿は
金目のマリネ。
で、せいろが出てきます。 器を黒と赤で、男性と女性に分けるかァ~。
憎い演出ですね。
こういうロケーションです。 深めの地下です。 明り取りは充分。 昔の
「ラフィナート」を思い出しますね。
余談ですが、トイレの手洗い部分のデザインがおもしろかったので、フォトを
一枚。 水を流していいものか、ちょっと悩んでしまいました。
入り口が分りにくいので解説。 この階段を降りていくと、ドライエリアがあって、
左にドアがあります。
デートに使えるおそば屋さんって少ないでしょう。 こちらはお薦めです。