キハチへ最初に伺ったのは、もう20年ほど前でしょうか。 青山の根津美術館
 
 前の通り。 確か地下はキハチ経営の魚屋さんだったような。
 
 ロールスが店の前にデーンと駐車していて入りにくい雰囲気でしたが、何せ物
 
 怖じはしない性格なので入店して・・・・・・・・・ 正解。 !!
 
 
 
 なんて感じのいいお店なんでしょう。 料理が遅れているとみるや、ちょっとその
 
 旨笑顔と共に伝えに来る、忙しいにもかかわらず会話は絶やさない。 とにかく
 
 満席の充満した笑い声が楽しい。 ああこんなお店初めてだなァ・・  と思って。
 
 
 
 やはり今や超有名店となりましたとさ。
 
 
 
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 こちらはキハチカフェのメニューから。 フルーツのトライフルケーキ。
 
 やわらかなチョコレートケーキの間に季節のフルーツと生クリームがふんわり
 
 サンドになって。
 
 
 
 
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 ピンクグレープフルーツとライムのハニーソーダ。 このカクテルのようにきれい
 
 なソーダ、とても匂い立つような香りと品のいい甘さが素敵。
 
 いつかこのソーダ、研究して、お店でサービスできるように・・・しま~す。
 
  
 
 
  ( そんなコト言っちゃッて本当に大丈夫かいな ? )