そう思いながら、初めて伺った春日の 「 西洋料理レストラン カプリス 」 さん。
今日はランチの時間にお邪魔しました。
まずオニオングラタンスープ。 クラシックホテル以外にはなかなかお目にかかれ
ないスープですが、こちらではレギュラーで登場だそうです。
魚介類のテリーヌ。 淡いピンクにサーモンの濃いピンク。 色も美しいテリーヌ。
なめらか~。
メインの真鯛のポワレ。 おいしかった~。 皮はパリパリ、身はふっくら。
季節の野菜、筍も今が旬ですものね。
若鶏のソテー、ボルチーニクリームソース。 さっぱりとしたチキンも濃厚なクリー
ムソースで味わい深いですね。
で、ここでデザートを注文しようとしたら 付いています と言われビックリ。
そのデザート盛り合わせ。 サックリとしたケーキとバニラアイスクリームは丁度
いいバランスと分量。
本日のメニューとお店の外観。
銀座のサンカントヌフさんでも思いましたが、本当に良心的なお値段。
こういうお店が口コミで広がって、根強いファンを獲得していくのでしょうね。