と、つかんでしまうのも頷けます。 もちろんお料理、イケメン軍団、店内の雰囲
 
 気、リーズナブルなお値段。 全部そろっています。 銀座 「 ロテスリーレカン
 
  」 さん。  ’99年に銀座レカンの姉妹店としてオープンした文字通り、ロース
 
 ト料理を得意としたお店です。
 
 
 
 
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 この素敵な雰囲気、やっぱりシャンパンの気分 ( グラスですけど )。 ウーン
 
 辛口のいいお味。 樽ごと買い付けているそうです。 銘柄を伺ったところ、ラベル
 
 をさっとお持ちくださいました。 流石の気働きと行動です。 
 
 
 
 
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    そちらが、これ。
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
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 まず、人参の冷たいスープ。
 
 
 
 
 
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 ロテスリー名物 「 ローストチキン 」。 シンプルな料理に見えますが、ハーブ
 
 とソルトの味わいがしっとり焼きあがったお肉にしみ込んで、とっても美味しいで
 
 す。
 
 
 
 
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 的鯛のファルシィ トマトとオリーブのソース、レンズ豆添え。 お魚とムース、
 
 そしてトマトの酸味も引き立つソースが女性には受けるのでしょうね。
 
 
 
 
 
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 和風クリームヴリュレ。 なぜ和風なのか、食べすすんで分かりました。 底には
 
 小豆と抹茶が。 あんこ好きにはうれしかった~。
 
 
 
 
 
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 店内はほどよい重厚感。 アクセントカラーも効いていて、ブルーが品がいいで
 
 すね。
 
 
 
 
 
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 エントランス。 この重いドアの向こうにとても満足な世界が待っていました。
 
 
 
 
 ポタージュもソースもクリームヴリュレも共通して、とってもなめらか。 やはりフ
 
 レンチのレカンで修行されたシェフの技でしょうか。