今回は富山まで車で行ったのでその途中をご紹介。 といってもやっぱり
食べ物なのですが、 フフッ。
往復とも5時間半ぐらいでした。 お天気に恵まれたので快適でしたよ。
やはり横川の 「 おぎのや 」 さんの峠の釜飯ですね。 とり肉とごぼうがおい
しくて、だしがよくごはんにしみ込んで、杏が微妙な味の調整役で、とても満足。
永年続くのも納得。
帰りはムーちゃんのブログで絶賛だった 「 大辻 」 さんのますのすしをゲット。
鱒が下まで回りこんで包んでいるのがわかりますでしょう。 身が自然に柔らか
くて、今まで食べたチョット固めの食感と全然違う感じ。 本当は一日おいた方
がおいしいそうなのですが、本日なくなりそう。
やっぱり いただきま~す。