以前から関心があった青山の 「 ビストロ ブノワ 」 、ちょうど近くで仕事があったので
 
 ランチにお邪魔しました。
 
 
 
 
 
 
 
 グリンピースのスープ、ヴルーデ、リコッタチーズ。  さわやかな春でした。

 
 
 
 
 
 
 ウチの大好き、オニオングラタンスープ。

 
 
 
 
 
 
 
 担当はこちら、北平さん。  この道15年、ユーモア溢れるトークが面白く、サーヴィス精神の
 
 プロだなァと感心しました。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 季節の野菜をマッシュルームティストでミルフィーユ状に蒸したオリジナル。  食べるのがもったいない
 
 ぐらい、きれい !
 
 
 
 
 
 
 
 
 帆立貝のポワレ、グリーンアスパラガス添え。
 
 北平さんによると、帆立は北海道から、アスパラは長崎から、そして東京でめぐり合った ・・・
 
 と、こうなります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 楽しみにしていた、ババ。  ババァではありません。  アルマニャックとバニラ風味の生クリーム。
 
 
 
 
 
 
 
 
 オレンジのティアン、ピンクグレープフルーツのソルベ。  オレンジマーマレードの苦味が魅力。
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
       フローリングがフランス式の釘を
 
       使わない寄せ木に。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  
 
 
 品のよい繊細なインテリアと家具。  本格的なフレンチの美味しさとカジュアルにおしゃべりを
 
 楽しめる魅力あるランチをいただきました。