以前から関心があった青山の 「 ビストロ ブノワ 」 、ちょうど近くで仕事があったので
ランチにお邪魔しました。
グリンピースのスープ、ヴルーデ、リコッタチーズ。 さわやかな春でした。
担当はこちら、北平さん。 この道15年、ユーモア溢れるトークが面白く、サーヴィス精神の
プロだなァと感心しました。
季節の野菜をマッシュルームティストでミルフィーユ状に蒸したオリジナル。 食べるのがもったいない
ぐらい、きれい !
帆立貝のポワレ、グリーンアスパラガス添え。
北平さんによると、帆立は北海道から、アスパラは長崎から、そして東京でめぐり合った ・・・
と、こうなります。
楽しみにしていた、ババ。 ババァではありません。 アルマニャックとバニラ風味の生クリーム。
オレンジのティアン、ピンクグレープフルーツのソルベ。 オレンジマーマレードの苦味が魅力。
フローリングがフランス式の釘を
使わない寄せ木に。
品のよい繊細なインテリアと家具。 本格的なフレンチの美味しさとカジュアルにおしゃべりを
楽しめる魅力あるランチをいただきました。