昨日はトムズボックス恒例の忘年会。  今回ブログは見事にお料理のフォトのみ。
 
 いかに炎の食欲だったかがわかります。
 
 今回お世話になったのは今やつくばで一番人気のイタリアンレストラン 「 アミーチ 」 さん。
 
 サァ~、食のバトルが始まりますよ~ !
 
 
 
 
 
 
 
 まずはパルマ産生ハムと自家製ピクルス。  噛めば噛むほどおいッしい !

 
 
 
 
 
 
 
 
 アミーチ風前菜の盛り合わせ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      みんな大好き、海藻の
 
      入ったフリッター。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 季節野菜のアンチョビとにんにくのソース。  ソースは火で温められて、2度もおかわりして
 
 いただきました。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 魚貝たっぷり、チェリートマトのリングイネ。  スカンピ好き~ !
 
 シェアするのに最適、ソース濃厚でおいし~い !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 4種類のチーズを使ったクリームソース、じゃがいものニョッキ。
 
 まろやか~ !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 山形牛の厚切りタリアータ。 肉食系女子面目躍如。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 霞ヶ浦でゆっくりのんびり育った鴨を炭火焼で。   ジュル !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 待っていました、マルゲリータ。
 
 
 もうお腹いっぱい  !!      
 
 でもデザートはもちろん別腹、おいしそうなデザート編は次回です。 こちらも見てくださいネ。